BARBADOS

Le Barbados giocarono la loro prima partita internazionale, il 20 aprile 1929, contro Trinidad e Tobago, una partita che terminò con una vittoria per 3-0 per i Bajan Tridents (soprannome della nazionale di Barbados). La nazionale di Barbados non si è mai qualificata alle fasi finali della Coppa del Mondo. L’esordio nelle qulificazioni per i Mondiali avvenne per quelli del 1978 dove affrontò Trinidad e Tobago, vittoria in casa 2-1 al primo turno, il 15 Agosto 1976, prima di soccombere 0-1 al ritorno, sedici giorni dopo, venendo così eliminata. Le Barbados passarono alla storia nella Caribbean Cup of Nations 1994, Barbados e Grenada giocarono la partita più controversa della storia del calcio, per passare il turno Barbados necessitava di vincere con 2 gol di scarto per passare alla fase finale. Questa ipotesi si concretizzò nel secondo tempo quando la squadra conduceva 2-0, ma al minuto 83 uno degli avversari segnò il 2-1. Dato che questi ultimi si chiusero immediatamente in difesa per difendere il risultato, i giocatori di Barbados, avendo pochi minuti a disposizione, si aggrapparono ad alcune stranezze del regolamento per recuperare la partita. Infatti esso non prevedeva che una partita potesse finire in pareggio e in tal caso l'incontro si sarebbe protratto fino ai supplementari e ai rigori se necessario. Secondo il regolamento, inoltre, la squadra che avesse segnato il golden gol o vinto ai tiri dal dischetto avrebbe ottenuto una vittoria con due gol di scarto nel referto arbitrale. Ricordando questo, Barbados, nell'incredulità del pubblico e degli avversari, si diresse verso la propria porta e realizzò l'autogol del pareggio che avrebbe portato la partita ai supplementari, concedendo loro ulteriori trenta minuti per realizzare il gol partita. I giocatori di Grenada capirono cosa era successo e a quel punto, per passare il turno, dovevano fare un gol in una qualunque porta, sia che fosse in quella degli avversari, sia che fosse nella propria. Quindi i giocatori di Grenada attaccarono verso entrambe le porte e i giocatori di Barbados si misero a difenderle entrambe. Il secondo tempo finì così sul 2-2 e la partita andò ai supplementari dove Barbados riuscì al quarto minuto a segnare il gol che gli permise di vincere per 3-2 (4-2 per le statistiche, vista la bizzarra norma sopracitata) e di passare il turno. La maglia proposta appartiene alla stagione 2012/13.